CLASES PRÁCTICAS DESDE EL PRIMER SEMESTRE
Enseñanza que te permitirá:
- Diseñar menús balanceados.
- Aplicar las técnicas culinarias en la preparación de cocina nacional e internacional.
- Llevar a cabo las técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.
- Emprender un negocio propio.
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PLAN DE ESTUDIOS
1er Semestre
- Introducción a la Gastronomía
- Cocina Mexicana I
- Cocina Oriental
- Bases de Cocina Profesional I
- Contabilidad Básica
- Higiene de los Alimentos
- Inglés I
2do Semestre
- Cocina Mexicana II
- Cocina Internacional I
- Bases de Cocina Profesional II
- Introducción a la Administración Gastronómica
- Integración Humana
- Métodos Cuantitativos
- Inglés II
3er Semestre
- Teoría del Servicio y Etiqueta en la Mesa
- Bases y Principios de la Cocina Francesa
- Cocina Internacional II
- Tendencias en Repostería
- Manejo Profesional de Productos Perecederos y No Perecederos
- Química de los Alimentos
- Inglés III
4to Semestre
- Producción Culinaria Profesional
- Cocina Fría
- Gestión de A y B
- Merma, Almacén y Costeo de Recetas
- Bromatología
5to Semestre
- Volatería, Pescadería y Tablajería
- Charcutería y Preparación de Embutidos
- Conservación de Alimentos
- Presupuestos Aplicados a la Industria Gastronómica
- Economía de los Alimentos
- Periodismo Gastronómico
6to Semestre
- Enología
- Calidad en la Industria Gastronómica
- Pastelería y Pastelería I
- Planeación de Proyectos Culinarios
- Comunicación y Relaciones Humanas
- Seminario de Elaboración de Trabajo de Investigación I
7mo Semestre
- Arte y Gastronomía
- Servicio en Comedores y Bares
- Pastelería y Pastelería II
- Tecnología de los Alimentos
- Seminario de Elaboración de Trabajo de Investigación II
8vo Semestre
- Cocina de Cuidados Especiales
- Alimentación Masiva
- Tendencias Mundiales del Arte Culinario
- El Negocio de los Banquetes
- Creación de Nuevos Negocios
- Seminario de Elaboración de Documento Recepcional